站内检索:
 
您的方位: uedbet / 世界新闻

共享到:

法德间有不合 多个欧盟组织领导职位恐“难产”

来历:新华网    作者:    发布时刻:2019-06-20 09:15    修改:易 娜

  多名欧洲联盟官员说,鉴于法国和德国就人事调整有不合,欧盟成员国领导人不大或许在本周举办的峰会期间承认多个欧盟组织领导职位的继任人选。

  欧洲议会选举尘埃落定,多个欧盟组织领导职位有待换届,分别是欧盟委员会主席、欧洲中心银行行长、欧盟交际和安全方针高档代表以及欧洲理事会主席。28个欧盟成员国的领导人赞同本月20日至21日开会期间承认上述职位的继任人选,交由欧洲议会表决承认。新一届欧洲议会定于7月2日初次开会。

  就欧委会主席人选,法国和德国不合益发显着:德国总理安格拉·默克尔标明支撑德国人曼弗雷德·韦伯,法国总统埃马纽埃尔·马克龙不予认可。相同,环绕欧洲央行行长人选,德法两国相同有不赞同见。这样的局势导致这些职位的继任人选短期内恐怕难以承认。

  “马克龙需求创设一种情境,让(默克尔)可以抛弃(支撑)韦伯,”一名欧盟交际官说,“但他的做法彻底相反,正在把她逼到墙角。”

  按多名欧盟官员的说法,马克龙不只揭露批评韦伯,还“煽动”屡次标明对这一职位不感兴趣的默克尔接任欧委会主席,让德国方面较为动火。

  另一名欧盟人士说,本周峰会期间就人事调整“不会有任何决议”。

  路透社报导,假如欧盟成员国领导人本周无法就欧委会主席人选达到共同,后续或许需求多轮峰谈判量。假如人事录用谈判延迟,欧盟将面对僵局,无法就要害方针作决议计划。(闫洁)【新华社微特稿】

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于咱们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联络方式
uedbet备用网址省互联网新闻中心主办      版权所有:uedbet
未经uedbet书面特别授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@ms88zw7d.com 新闻登载答应国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号