站内检索:
 
您的方位: uedbet / 世界新闻

共享到:

俄官员敦促美国抛弃中东增兵方案 间断寻衅伊朗

来历:新华网    作者:    发布时刻:2019-06-20 09:00    修改:易 娜

  俄罗斯官员18日敦促美国抛弃向中东区域增兵千人的方案,间断企图与伊朗开战的寻衅行为。

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼18日重申伊方致力于保护伊朗核问题全面协议,不会对任何国家发起战役。

  【吁抑制】

  继5月宣告向中东增派大约1500名战士,美国署理国防部长帕特里克·沙纳汉17日宣告再向中东增兵千人,宣称意在强化美方安保和情报收集才能。

  针对美方增兵方案,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫呼吁各方坚持抑制,防止做出任何或许加重区域紧张局势的行为。

  俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫说,俄罗斯方面曾重复劝诫美方及其区域盟友,不要“不计后果地往一个剑拔弩张的区域添加压力”。

  “咱们现在看到的是,美方继续不断地以寻衅性方法添加对伊朗的政治、心思、经济和军事压力,”里亚布科夫说,“这些行为只能被视作是一个有意挑起战役的进程。”

  按里亚布科夫的说法,假如美方不想要战役,就应当间断强化在中东的军事存在。

  【护协议】

  伊朗总统鲁哈尼18日重申伊方致力于保护伊核协议,不会对任何国家发起战役。

  “伊朗忠诚于它的签字,”鲁哈尼说,“忠诚于世界协议。”

  伊朗与伊朗核问题六国2015年达成协议,美国上一年5月退出这一协议并康复和追加对伊制裁,企图以极限施压方法迫使伊朗与美国从头商洽协议,以约束伊朗的兵器项目和区域活动。

  伊朗5月宣告间断实行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。伊朗原子能安排17日承认,鉴于伊朗方面近期决议提高浓缩铀产能,伊方将在27日打破300公斤低丰度浓缩铀储量上限。

  不过,伊方没有把话说满,声明一旦伊核协议其他签署国实行许诺,伊方将间断这一做法。

  【毁网络】

  伊朗情报部门官员18日说,伊方新近摧毁一个相关美国中心情报局的特务网络,拘捕多名特务。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社征引这名情报官员的话报导,这一网络的一些成员现已被捕并移送司法,另一些成员仍需承受“更多查询”。

  依照这名官员的说法,伊方与“外国盟友”协作采纳这次行为,是对美国情报机构一次“影响深远的冲击”。

  美国署理国防部长沙纳汉17日说,伊朗近期发起的“突击”证明美方收集的情报可信,即伊朗部队及其署理人安排在中东从事要挟美国人员和利益的歹意行为。

  沙纳汉所说突击,指两艘别离归于挪威和日本海运企业的油轮13日在霍尔木兹海峡进口邻近的阿曼湾海域相继遭到突击。美国指认伊朗是黑手,遭对方否定。(闫洁)(新华社专特稿)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于咱们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联络方法
uedbet备用网址省互联网新闻中心主办      版权所有:uedbet
未经uedbet书面特别授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@ms88zw7d.com 新闻登载答应国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号