站内检索:
 
您的方位: uedbet / 世界新闻

共享到:

马航MH17空难调查团对4名嫌疑人提起刑事诉讼

来历:新华网    作者:    发布时刻:2019-06-20 09:01    修改:易 娜

  新华社海牙6月19日电荷兰主导的马航MH17空难联合调查团19日宣告,对4名涉案嫌疑人提起刑事诉讼,4名嫌疑人被控犯有谋杀罪。

  调查团说,4名嫌疑人包含1名乌克兰人和3名俄罗斯公民。依照调查团的说法,空难发作时,这4人均在乌克兰民间装备树立的“顿涅茨克公民共和国”担任军事或情报要职。荷兰首席公共检察官弗雷德·韦斯特贝克在发布会上说:“这4人应该对将击落客机的兵器运入乌克兰境内担任。”

  调查团表明,案子将于2020年3月9日在海牙法院开庭审理。因为乌克兰、俄罗斯法令均制止向境外引渡本国公民,荷兰不会寻求引渡这几名嫌疑人。韦斯特贝克说,嫌疑人到庭受审的可能性不大,但不管嫌疑人是否到庭,案子审理都将进行。

  2014年7月17日,马来西亚航空公司的MH17航班从荷兰阿姆斯特丹起飞前往马来西亚吉隆坡,在乌克兰接近俄罗斯边界地区坠毁,机上298人悉数罹难,其间包含196名荷兰人。2016年9月,荷兰、马来西亚、乌克兰、比利时、澳大利亚五国组成的联合调查团发布陈述称,客机被一枚“山毛榉”导弹击中坠毁,导弹发射体系来自俄罗斯境内,导弹是从乌克兰东部一个亲俄装备操控的村庄发射的。

  俄罗斯方面坚决否定对MH17航班坠毁事情负有职责,并责备联合调查团对俄罗斯抱有成见。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于咱们 | 法令顾问 | 广告服务 | 联络方式
uedbet备用网址省互联网新闻中心主办      版权所有:uedbet
未经uedbet书面特别授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@ms88zw7d.com 新闻登载答应国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号