站内检索:
 
您的方位: uedbet / 文明娱乐

共享到:

78岁老农人竞逐“最受重视男主角”奖

来历:北京晚报    作者:    发布时刻:2019-06-21 08:58    修改:张启杰

  作为上海世界电影节的重要内容之一,第二十二届上海世界电影节电影频道“传媒重视单元”招引了来自全国各地的闻名媒体代表及专业评委嘉宾齐聚上海,为《鼠胆英豪》、《穿越时空的呼喊》、《远去的村歌》、《音乐家》、《牛油果的春天》、《过昭关》等12部入围影片进行最终的评定。

  一直以来,电影频道“传媒重视单元”在荣誉评选层面秉承公平、揭露、公平的准则,先后实施投票实名制、评选进程全透明等立异行动,期望让每一个奖项实至名归。本年已走到了第15个年初。

  本年“传媒重视单元”的入围影片竞争力十足。就拿“最受重视女主角”这一项来说,林鹏、袁泉、姚笛、佟丽娅等都贡献了很精彩的扮演。其间林鹏在《牛油果的春天》中扮演一个领养了一个孩子的妈妈,跟她以往扮演的人物彻底不同;姚笛在《穿越时空的呼喊》中一人分演母女两个人物,很有挑战性;袁泉在《音乐家》中扮演冼星海的妻子钱韵玲,洗尽铅华中有一种大气之美;而佟丽娅是上一年的“最受重视女主角”得主,本年在《鼠胆英豪》中仍然有冷艳的扮演。

  昨日,霍猛执导的《过昭关》放映,这部影片叙述了一个爷爷带着孙子去三门峡看望一个患病老友的故事。片中爷爷李福长的扮演者是78岁的河南农人杨太义,影片放映后赢得了观众的火热掌声,而杨太义自己也来到现场,跟评委和观众碰头。他说自己从来没有演过电影,导演请了他三次,他要求先看剧本,看过了才容许。他期望自己可以在荧幕上留下形象,这样后人也能经过荧幕看到他。关于片中人物,他说自己的阅历其实跟李福长很像。他年青的时分从前讨过几年饭,“但不管人生阅历怎样的波折,关于日子仍然要达观向上,就像片中的李福长相同。”他的说话打动了台下的观众,他是本年“最受重视男主角”的有力竞争者。

  田雨在《那一夜,我给你开过车》中扮演一位代驾司机,影片叙述了这位代驾司机在代驾时遇到的各色人等。田雨也贡献了很精彩的扮演,片中的其他艺人也十分出彩,左小青、刘金山等也入围奖项。

  评委们将对这12部影片进行终评,并于6月22日在闭幕式上发布获奖成果。

  本报记者王金跃 文并摄

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于咱们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联络方式
uedbet备用网址省互联网新闻中心主办      版权所有:uedbet
未经uedbet书面特别授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@ms88zw7d.com 新闻登载答应国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号