站内检索:
 
您的方位: uedbet / 科教新闻

共享到:

莫忽视AI带来的危险

来历: 光明网    作者:    发布时刻:2019-06-21 09:22    修改:张启杰

  人工智能是当下一大热词。据光明网数据新闻作业室计算,近一个月来,有关人工智能的网络评论量到达2083万条。网友必定了人工智能能够进步服务水平和功率,但一起也忧虑人工智能会冲击作业,导致个人隐私走漏等问题。

  大都网友以为,人工智能满意个性化需求,能进步群众日子水平。网友“吴其伦”称:“未来,人工智能将会被广泛运用到老百姓日子的各个方面,从日常休闲娱乐到关乎生命的医疗器械,看羽毛球机器人吊打真人,外骨骼机器人让瘫痪患者变身‘钢铁侠’直立行走。”

  网友提出,人工智供给了高效快捷的社会服务,有助于进步政府管理水平。网友“古天乐”称:“人工智能运用在缉捕罪犯方面,的确更有用更安全,特别是在人类较难收集到依据的情况下,人工智能能够发挥共同效果,协助人类。”网友“郝吉林”称:“警方用AI找回被拐10年儿童,功率倍增,诚心点赞!”

  一起,有网友忧虑一些作业岗位未来将被人工智能替代。网友“皮海洲”称:“人工智能是码农未来最大的竞争对手。”网友“余丰慧”称:“怎么应对人工智能对作业岗位的冲击,这是急需有备无患的作业。特别是AI等高科技全面推广以后会构成贫富差距加重,需求采纳再分配手法进行调理。”

  此外,人工智能也带来了隐私维护、品德品德等方面的危险。网友“马劲松_”称:“人工智能的使用应避免与法律关系、品德品德、社会管理等不协调之处。”网友“你不要再睡了”称:“隐私维护不容忽视,科技会越来越兴旺,AI也会越来越智能,不知能否保证信息安全。”

  (作者:光明网数据新闻作业室)

  项目团队:光明日报全媒体记者刘茜、陈建强、王斯敏、张春雷、蒋新军、马雪

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于咱们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联络方式
uedbet备用网址省互联网新闻中心主办      版权所有:uedbet
未经uedbet书面特别授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@ms88zw7d.com 新闻登载答应国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号