站内检索:
 
您的方位: uedbet / 世界新闻

共享到:

欧盟再次延伸对俄罗斯制裁 普京:损人更不利己

来历:新华网    作者:    发布时刻:2019-06-22 10:16    修改:易 娜

  欧洲联盟20日决议,针对俄罗斯的经济制裁再次延伸半年至2020年1月底。

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京同一天说,欧盟长时间对俄制裁损人更不利己。

  【延伸制裁】

  欧洲理事会20日在布鲁塞尔举办峰会,评论欧盟往后五年计划、怎么应对气候变化和乌克兰东部形势等事项。欧洲理事会发言人普雷本·奥曼在交际媒体“推特”写道,因为明斯克协议没有取得执行,欧盟成员国领导人共同决议,再次把对俄罗斯的制裁延伸半年。

  欧盟对俄制裁原定于7月底到期,触及俄罗斯动力、国防和金融等范畴,约束欧盟进口部分俄罗斯产品。

  欧盟一起决议,针对克里米亚和塞瓦斯托波尔的制裁延伸一年,至2020年6月23日。这项制裁制止欧盟国家企业出资克里米亚,约束与克里米亚的产品进出口贸易。

  就普京4月签署法则、简化乌克兰东部地区常住居民请求俄罗斯国籍的程序,欧洲理事会表明“极端忧虑”,说将持续重视乌东部形势,或许采纳多项应对办法,包含不供认乌东部地区居民申领的俄罗斯护照。

  普京20日参与年度“与普京直接连线”节目时说,曩昔5年,欧盟对俄制裁给本身构成的经济丢失远超俄罗斯遭受的丢失。“2014年以来,西方制裁办法令俄罗斯丢失500亿美元,令欧盟丢失2400亿美元。”

  坐落克里米亚半岛的克里米亚自治共和国和塞瓦斯托波尔直辖市2014年3月经公民投票脱离乌克兰、并入俄罗斯联邦。欧盟指认俄罗斯“吞并”克里米亚、支撑乌东部民间装备,对俄实施严峻经济和金融制裁。

  依照欧盟法令,追加制裁需求取得全体成员国经过。因为意大利、德国和法国对立扩展对俄制裁,欧盟保持并延伸现有制裁办法。

  【加大施压】

  欧洲理事会20日敦促俄方“全面合作”马来西亚航空公司MH17航班遭击落事情的查询。

  荷兰主导的一个世界查询小组19日说,3名俄罗斯人和1名乌克兰人相关MH17航班遭击落事情,现已针对他们宣布世界通缉令。

  依照查询人员的说法,这4人涉嫌就一套“山毛榉”式地对空导弹系统从俄罗斯运入乌克兰承当职责,由这套武器系统击落MH17航班。查询小组当天以谋杀罪名申述4人,定于下一年3月在荷兰一家法院开端审理。

  普京20日在与民众“直接连线”时说,3名俄罗斯人所受指控“毫无根据”,荷兰主导的查询小组无视俄方供给的依据。

  他一起说,俄方乐意就这一事情对话。

  2014年7月,马航MH17航班在乌克兰东部上空遭击落,298名乘客和机组人员悉数罹难。欧盟和乌克兰政府指认乌东部民间装备用导弹击落这架客机。

  欧盟成员国领导人20日一起呼吁俄罗斯无条件开释一批乌克兰船员;普京同一天说,放人条件是乌方开释一些俄罗斯人。

  俄罗斯与乌克兰上一年11月25日在黑海发生冲突。俄方指认3艘乌方水兵船舶“不合法进入俄罗斯领海,向刻赤海峡跋涉”,拘留船舶和24名船员;乌方指认俄方舰艇在乌方船舶企图经过刻赤海峡大桥时成心碰击并开战,要求俄方开释船员。

  乌克兰安全局上一年5月以涉嫌叛国和向乌东部地区供给支撑为由拘捕俄罗斯新闻社乌克兰网站主管基里尔·维辛斯基,俄方屡次呼吁乌方放人。(安晓萌)(新华社专特稿)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于咱们 | 法令顾问 | 广告服务 | 联络方式
uedbet备用网址省互联网新闻中心主办      版权所有:uedbet
未经uedbet书面特别授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@ms88zw7d.com 新闻登载答应国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号