站内检索:
 
您的方位: uedbet / 世界新闻

共享到:

美国成功学“大师”获七宗罪 名为训练实为役使

来历:新华网    作者:    发布时刻:2019-06-22 10:00    修改:易 娜

  美国纽约市一个联邦法院陪审团19日判决,以兜销所谓“提高自我训练课程”招引信徒的安排Nxivm喽罗基斯·雷尼尔性克扣、敲诈勒索、儿童色情等7项罪名悉数树立。

  判定日定在9月25日。这个从前骗得不少美国有钱人、明星信赖的“假大师”面对15年至终身拘禁惩罚。

  【科罪】

  在纽约市布鲁克林区一家联邦法院,陪审团19日在将近5小时评论后作出判决,检方指控被告雷尼尔犯性克扣、性贩运、敲诈勒索等7项罪名悉数树立。法庭从前审理历时6周。

  纽约州联邦检察官理查德·多诺霍说:“这场审理揭露了雷尼尔的真面目,他自称学者、天才,实践是控制高手、作业骗子和一个类邪教安排的违法喽罗。”

  雷尼尔现年58岁,在纽约州创立Nxivm训练安排,以“提高自我”的成功学课程发家,2003年开端广招学员,招引不少有钱人、好莱坞明星参与并敏捷向美国其他城市扩张。

  检方说,学员初期阶段需求交纳5000美元、参与5天“自助”课程,共享个人经历和感触,以“重建决心”;雷尼尔借机对学员施以精力控制,包含规则饮食习惯。他2015年创立DOS隐秘项目,拐骗部分女学员参与并施以“洗脑”,使她们沦为他的性奴隶,在他指示下展开“下线”,组成相似非法传销集体的“金字塔式”结构,拐骗更多人向雷尼尔供给金钱和性服务。雷尼尔靠把握女学员的裸照和个人隐私信息,钳制她们无条件遵守自己。

  检方说,雷尼尔要学员信任他是“世上最聪明的男人”,其实大学时成果很差,安排隐秘集体只为满意他“对性、权利和控制别人的愿望”。

  多诺霍说:“雷尼尔及其合谋者的罪过毁了别人婚姻、作业、财富和日子。”

  【查询】

  原先参与安排的一名加拿大女演员觉悟后,2017年向媒体揭露Nxivm的隐秘阴谋。美国联邦查询局介入查询。

  雷尼尔持续承受媒体采访,坚称无辜,后续藏身境外,去年在墨西哥被捕。

  雷尼尔的辩解律师马克·阿格尼菲洛说,他自己对判决成果“有点意外”:尽管预料到作无罪辩解的难度,但没有想到“七宗罪悉数树立”。雷尼尔计划上诉。

  庭审中,辩方律师恳请陪审团侧重评论“被告行径是否合法,哪怕确定它们不道德”。他期望压服陪审团信任,雷尼尔仅仅信任能够借由“非传统手法”提高自我,那些手法可能让人觉得“厌烦、冒失”,“但咱们国家不会由于某个人干事厌烦、冒失就给人科罪。”雷尼尔坚称一切学员之间的性关系纯属“两厢情愿”。

  同案被告还有5人,包含因出演电视剧《超人前传》而闻名的美国女演员艾莉森·马克,美国施格兰酒类公司女继承人、个人财富估值26亿美元的克莱尔·布朗夫曼。据检方指控,马克承受“洗脑”后成为Nxivm主干,活跃宣扬雷尼尔的“训练”项目、展开“下线”,让更多女人沦为受害者;布朗夫曼则涉嫌自掏1亿美元腰包赞助Nxivm。

  与雷尼尔不同,其他5名被告供认有罪。法院没有要求马克和布朗夫曼出庭作证。

  当天,法庭外,一群脱离Nxivm安排的受害者获悉判决后拍手问候检方。出演抢手电视剧《王朝》中人物的电视明星凯瑟琳·奥克森伯格给女儿因迪娅打电话奉告成果。发现女儿身陷Nxivm后,她发声打击Nxivm,压服女儿“脱离这个邪教安排的掌控”。

  她告知媒体记者:“这是一个十分可怕的团伙……现在完毕了,它完蛋了。”(沈敏)(新华社专特稿)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于咱们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联络方式
uedbet备用网址省互联网新闻中心主办      版权一切:uedbet
未经uedbet书面特别授权,请勿转载或树立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@ms88zw7d.com 新闻登载答应国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号